注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

成长点滴:妈妈,你还好吧?  

2013-02-27 23:47:55|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

春节七天假很快过去了,由于初七要上班,初六我就要动身回宁波,留下乐乐和他爸在外婆家呆着,这是之前就计划好的,所以大概年初三四开始,我就开始做乐乐思想工作了。

我说“乐乐,过几天妈妈要先回宁波上班了。你和爸爸在外婆家,妈妈回去拿了红包,赚了钱给乐乐买云梯车,买红色绿色的动物饼干,好不好?”

“我也和妈妈一起回去。”

“那你回去了,妈妈要上班,奶奶还没回来,没人给你做饭呀。”

“我会做,我会做三明治。”哈哈,之前小家伙弄了几次玩具三明治,没想到还记得,记性倒是不错。

随着说的次数增多,他也明白了妈妈回去是必须的了,再加上答应他赚了钱给他买云梯车和动物饼干,最后出发的时候更多的是我对他的不舍。

回到宁波已经是下午四点多钟了,赶紧给他们打了个电话,接电话的就是乐乐。

“喂,谁呀?”电话里传出的声音听起来一点不象是三岁小朋友的声音,爽朗的性格有点象爷爷。

“我是***,乐乐的妈妈,请问你是谁呀?”

“妈妈,我是乐乐,你在哪呢?”

“我在宁波乐乐的家呀。”

“我找不到我的家了。”妈呀,把《迷路的小鹿》里的情节运用到自己身上了。我只好顺着故事讲“你家有什么呀?”

“我家有桃花林还有彩虹桥。”“好的,那我给嘟嘟熊和草莓兔打个电话,让他们带你回家,好吗?”

“好的。”乐高兴地应答着。

外婆拿过话筒说了几句话,意思是我上车后,乐乐很乖,让我放心。

谁知乐乐又过来要和我通话 ***,你在哪呢?”

“我刚说过了呀,我回宁波了。”

“我想你,妈妈。”

“我也想你,乐乐,妈妈会来接你的哦”(去年夏天在外婆家呆了一个月,每次说到想你时,我总会马上跟上这句话,这样他的情绪马上就好了起来。)

“嗯,妈妈,我舍不得你,妈妈,你在宁波还好吧?”又新冒出一句体已话,把我感动得一塌糊涂。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017