注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

成长点滴:爸爸,安全第一  

2013-02-24 19:48:48|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从开始读经后,我每天坚持早起,受我的影响乐乐早上起床时间最晚不会超过七点半,他起床洗漱后就开始吃早饭。基本上他吃饭的时间正好赶上他爸出门上班。

一天,他爸背着包正在门口换鞋,乐正吃着饭呢,一看他爸在门口了,赶紧从饭桌上下来,跑到爸爸跟前,仰着小脸说“爸爸,安全第一”。小家伙满口是饭菜,我们没听清他说的是什么,看我们没多大反应小家伙又叽里咕噜说了一通。但是我们还是没听懂。乐乐还要再说,爷爷在边上赶紧安慰他“好孩子,先把饭饭吃了,吃了再说。”这一说提醒了乐乐,一口饭菜没嚼就咽下去了,然后赶紧又说一遍“爸爸安全第一”,这下我们都听懂了,他爸想不到孩子会说出这话,高兴得一阵猛亲。

爷爷一听也表扬开了,“瞧这孩子,多乖啊。”我们也跟着以乐乐的口吻跟爸爸说了声“再见”,接着又对小家伙表扬了一番。这时爷爷提醒我下次最好别让乐乐吃饭时说话,孩子小容易呛着。哎,瞧我多糊涂啊,只高兴着儿子的乖巧,却忘了这么重要的事了,我赶紧和乐乐说:“乐乐很乖,已经知道和家人打招呼了,但是下次一定要把嘴巴里的饭饭吃完再说哦,爷爷刚刚说了小孩子吃饭时不要说话,不然要呛着的哦。”

“嗯”乐乐高兴地应答着,也不知道有没有听懂,哈哈。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017