注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

成长点滴:会帮妈妈买菜了  

2013-02-24 19:47:17|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    下班回到家在厨房做饭,乐乐看到厨房的灯亮着,赶紧跑回来,在厨房门口说妈妈你回来了?我一边洗菜一边答嗯,妈妈回来给乐做饭饭啊。” “嗯,妈妈辛苦了小家伙点了点头,说完走开了。

晚上躺在床上拍他哄他入睡,他突然来一句妈妈,明天我和嘟嘟熊一起给妈妈买菜,买蛋蛋给妈妈吃

“太好了,谢谢宝贝”我亲了下他的额头“赶紧睡吧,明天买菜菜买蛋蛋要早起哦,太晚了嘟嘟熊可不等我们哦。”乐乐听完闭上眼睛,没多大会睡着了。

  正好第二天是周末,为了满足他帮妈妈买菜的愿望,再让他过过坐公交的瘾,我绕道带他坐了两站的公交车,往菜场方向兜了一圈。

从菜场出来,小家伙蹦蹦跳跳地跑在我前面,一边蹦一边说“我高兴,妈妈,我高兴。”没想到帮妈妈买菜给他带来这么大的乐趣,也不知道小脑袋怎么会想到帮妈妈买菜的,哈哈,看来以后可以多个人帮我了。

正高兴着看到有条狗朝我们方面走来,乐乐开始往我怀里躲,嘴里说着“妈妈抱抱,妈妈抱抱”。我手上拎着菜实在不方便抱他,于是跟他说“乐乐你不是总说要保护妈妈吗?你是男子汉呀,不怕的,慢慢走,狗狗不会来咬你的。”无奈自从上次在小区里被一条宠物狗吓到后每次看到狗都要我抱着,这次也一样,我看说不通只好抱起,结果手上装菜的袋子碰到脚了,我说乐乐,狗狗走了,下来走吧,你看袋袋把妈妈脚碰疼了,刚说完乐乐一下从我身上溜下来了,用手摸摸我的脚,一边摸一边说揉揉吧,揉揉吧,揉揉就不疼了。

小家伙真的开始长大了,这几天带给我的尽是惊喜和感动。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017