注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

成长点滴:让医生奶奶给看看,吃点药就好了  

2013-02-24 19:40:53|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自上次肺炎后,过了一段时间乐乐睡觉又出现了很重的鼾声。因为对上次医生的诊断始终有点疑虑(肺炎一般都会发热咳嗽,我家自始自终没有这个症状),所以这次我不再去看西医了,我把乐乐睡觉时的声音录了几个片断,找了当地比较有名气的一个老中医。

老中医是个女的,我们刚坐下来乐乐就叫了声“奶奶好”,老中医是很和善的一人,赶紧表扬了一翻。受到表扬的乐乐整个听诊过程很配合,一动不动。医生听诊后下的结论是有点鼻炎,喉咙水肿。给开了七天的中药,提醒我们七天后回来复诊。

回家赶紧熬上中药,爷爷他们大概是因为乐乐大姑是西医医生的关系其实是不大相信中医的,但是看我这么坚持也没多说。

中药熬好后乐乐看了一眼不吃走开了。按我们小时候的方法只能是用灌药的方法了,灌药孩子一定要哭闹,这么一来爷爷肯定要反对了,而且又不是一天两天的药,每天拿来灌的话孩子太遭罪了,再说我还要上班,以后几天还是要爷爷帮我喂的。

我只能试试给他戴戴高帽了,我说“乐乐,刚刚那个医生奶奶很喜欢乐乐,一直在和其他小朋友说乐乐是个乖孩子,很勇敢,他喝药一点都不怕,会“啊哦、啊哦”大口喝,你们要向乐乐小朋友学习哦。”

我一边说着这些一边把勺子伸到他嘴边,不曾想小家伙还真的张开嘴了,刚喝了一口,苦,皱着小眉头,想不喝了,但是估计是我刚才高帽戴高了,想想不好意思又继续张嘴喝了下去。整个过程爷爷在边上看着,看着他心疼死了,没想到这么小的孩子会这样喝中药。用爷爷的话说“乐乐乖得让人心疼”。

有了好的开始,后面的就顺利多了,看到我们端药过来,自己会点点头说“嗯,让医生奶奶看看,喝点药就好了”,然后一口口喝下。

这次的周期总共吃了十八天的中药。想想都不可思议,真希望我的宝贝能健健康康快快乐乐地成长。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017