注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

爷爷辛苦了,妈妈辛苦了  

2013-02-24 19:34:13|  分类: 成长故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷爷很爱小孙子,自从来我们家后,想方设法给小孙子做新鲜玩意吃,最拿手的就是包子了。

周末中午,乐乐睡醒觉还没起来就象往常一样“爷爷”“爷爷”叫开了,可是很奇怪今天没听见应答声,乐乐急了,赶紧让我给他穿衣服要去找爷爷。穿好衣服就往客厅跑,隔着厨房的门看见爷爷正在里面包包子呢,赶紧过去,我没有在意,心想按往常就是敲敲玻璃门叫声爷爷吧。

“爷爷辛苦了”突然小家伙冒出这么一句话,把我们几个都惊呆了,这句话我从来没有刻意教过他呀,只是我们大人间平时经常说而已。爷爷赶紧放下手中的面团,抱起小孙子一阵猛亲。我们也顺势表扬了他。

“乐乐真乖,爷爷是很辛苦,这么大年纪了还帮我们做饭,还带乐乐到处玩,乐乐会心疼爷爷了,真是好孩子。”

这一夸把乐乐美坏了,第二天我下班刚回来,还没来得及换鞋,小家伙赶紧过来了,“妈妈辛苦了,妈妈辛苦了”,我心里别提那个美呀。爷爷一听也高兴地说“这孩子怎么样,再辛苦也值吧。”

我赶紧说了“这是你们的功劳,你们教得好呀”,这么一说爷爷反而不好意思了,一边说着“哪里哪里”,一边和小孙子玩去了。我想爷爷的心里应该也是很美的吧,哈哈。

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017