注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐无忧

 
 
 

日志

 
 

英文学习日记:利用学习经典的方法,开始迪士尼神奇之旅  

2013-02-24 19:29:39|  分类: 英语学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“培养孩子的英语语感”是我最初订立的比较明确的早教目标,但是不知道如何切入比较好。看了很多育儿文章,似乎进英文培训机构学习对大多数人来说都是不主张的,一来费用高,二来一周两次课频率太低,并不适合早期的启蒙。此外有说买原版英文绘本,给孩子讲英文故事书,有说看英文动画片。

英文绘本,给孩子讲英文故事,对英语基础不错的父母来说是可行的,但是对我而言难度太大,我的英语在学生时代就是哑巴英语,单个词读读还将就,连续略读之类的可以说根本不会。所以只好放弃这一想法。

剩下的只有英文动画片了。最初在网上下载了各式各样的英文动画片,天线宝宝、查理和罗拉、卡由等等,只要有人说好的我都下载,也不管适不适合乐乐的年龄。

我盲目在网上搜索,忘记了我身边有个重要的资源,我嫂子是大学英语老师。我赶紧给她打电话,她说你给他看《迪士尼神奇英语》吧,动画画面做得很好,孩子爱看,最重要的是美音很纯正,这是目前任何外教培训机构没法做到的。

第二天我就把《迪士尼神奇英语》买了回来,打开来一看,确实不错,于是信心倍增,似乎儿子英语启蒙的任务可以很好完成了。很快我就发现是我高兴过头了,乐乐看了一会就不要看了,还是要看巧虎碟片。

看来没有好的方法还是不行,迪士尼又搁置了。直到遇见风行,我一下豁然开朗。我明白了我所有的早教启蒙计划只能依托于这套经典学习的方法了。

下班回家我也不急于做饭了,先打开DVD,把迪士尼第一课设至循环播放,乐乐外面回来并没有象以前一样要他坐下来看碟片,而是让他玩自己的玩具。乐乐起初并没有发现DVD放着动画片呢,到唱歌环节,他才意识到。

之后我把经典学习和迪士尼英语结合起来,一周循环放着同一课的内容,到第二周再换新内容。乐乐每次都是玩他的玩具,偶尔抬头看一眼。原本我还担心看动画片影响他的视力发育,这样一来反而打消了我的顾虑。哈哈,真是一举多得呀。

这样过了一段时间,突然有一天,吃完晚饭,乐乐跟我说,“妈妈你快点把电视打开吧,PLUTO在等我了。”而且还跟我说,“妈妈,DOOR是门。” 哈哈,看来小家伙已经被迪士尼给吸引了。真是把我高兴坏了。

迪士尼和经典的神奇组合,让我和乐乐开始了迪士尼的奇妙之旅。

  评论这张
 
阅读(246)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017